EN | ID
Tutup

Detil Proyek

Semakin unik sebuah restoran, maka semakin banyak pula calon pelanggan yang datang. Tidak hanya tentang desain, tapi juga tata letak ruangan. Meski demikian, tidak mudah mewujudkan sebuah desain dengan sirkulasi baik apabila ruang yang tersedia terbatas. Kondisi inilah yang harus dihadapi Highstreet dalam proyek Bariuma Ramen Central Park.

Untuk menarik lebih banyak pelanggan. Bariuma membuka outlet baru di mal Central Park. Dengan portofolio internasional dan pengalaman yang tinggi dalam hal desain interior restoran, Highstreet ditunjuk untuk mewujudkan proyek Japanese restaurant interior seluas 163 m2 ini.

Bariuma merupakan sebuah franchise kedai ramen yang berdiri di tahun 2003. Berasal dari Hiroshima, restoran ini mengusung tradisi Jepang bagian barat yang kuat. Untuk outlet Central Park, Bariuma tentu saja ingin mempertahankan karakteristik asli mereka. Mengakomodasi hal ini, Highstreet menggunakan kedai ramen tradisional di Hiroshima sebagai referensi.

Atmosfer interior restoran Jepang dimunculkan dengan mengombinasikan batu alam dan solid wood sebagai dinding. Untuk lantai, Highstreet menggunakan ubin dengan motif beton dengan satu tone yang sama. Tujuannya tak lain adalah untuk menimbulkan kesan ruang yang lebih luas pada restoran. Nuansa Jepang juga dihadirkan dengan menampilkan partisi kayu yang menggunakan digital printed graphic sticker.

Konsep full open kitchen pun digunakan untuk mewujudkan nuansa yang serupa. Agar lebih menarik, beberapa sentuhan modern pun ditambahkan. Kombinasi ini dianggap mampu membuat pelanggan merasa lebih dekat dengan Bariuma, tentunya karena mereka bisa menyaksikan langsung proses pembuatan ramen. Desain interior restoran juga menghadirkan nuansa hangat dengan penggunaan pencahayaan yang lembut.

Demi memaksimalkan ruangan, High Street Studio membagi fungsi restoran menjadi dua, yakni 60% untuk dining area dan 40% untuk dapur. Dining area kemudian juga dibagi dalam beberapa bagian yang berbeda. Pertama adalah dining area yang terbuka dan kedua adalah dining area privat.

Supaya ruang sempit bisa terlihat luas, pembatas di bagian dining area privat dibuat serupa dengan pintu tradisional, Shoji. Dengan penataan paralel yang bertumpuk, pembatas ini pun seolah menghasilkan ruang tambahan pada restoran. Pencahayaan yang dilengkapi dengan hiasan berupa lempengan akrilik pun berperan penting dalam menciptakan kesan luas sekaligus menghasilkan kesan yang hangat pada restoran.

Lokasi

Mall Central Park, Jakarta

Ukuran

163 m2

Klien

Bariuma Ramen

Status

Selesai pada 2018

Servis

- Desain Interior

Tipe Proyek

Restoran / Bar

Tahun Proyek

2018

Tutup

Search

Whatsapp Menu